heute gibt es das Rübli-Cupcake Rezept alá Martha Stewart. Rübli, so werden Karotten in der Schweiz genannt. Diese sind einfach und schnell zuzubereiten und schmecken so lecker - nicht nur in der kühleren Jahreszeit ;-)
Zutaten Cupcakes (12 Stück)
- 1 1/2 cups gesiebtes mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Ingwer
- 1/4 TL Muskatnuss
- 172 Gramm (3/4 cup (1 1/2 sticks)) geschmolzene Butter
- 1 cup brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 TL weißer fettarmer Joghurt
- 1/4 TL vanille Extrakt
- 1 1/2 cups geriebene Karotten (von ca. 4 Stück)
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer und
Muskatnuss vermengen. In einer anderen Schüssel geschmolzene Butter, brauner
Zucker, Eier, Joghurt und Vanilleextrakt mischen. Karotten hinzufügen.
Mehlmischung ebenfalls langsam hinzufügen. In die Förmchen verteilen und 25-30
min. backen. Komplett abkühlen lassen.
Zutaten Frosting
- 226 g Frischkäse
- 60g Butter raumtemperatur
- 1 cup Puderzucker
- 1 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Orangenabbrieb
Alle Zutaten miteinander mixen und auf die Cupcakes verteilen.Mit Marzipankarotten garnieren. Lasst es Euch schmecken!
Mögt Ihr solche "würzigen" Rezepte auch im Sommer?
Liebste Grüße
Mmh, das sieht sehr lecker aus! Ich liebe Möhrenkuchen das ganze Jahr über - gut, bei 30° dann vielleicht doch was Frischeres, aber sonst ...
AntwortenLöschenUnd das Marzipanmöhrchen erst!
Ja das stimmt, bei 30°C muss es nicht unbedingt sein. Da greif ich auch lieber auf ein kühles Eis zurück ;-)
AntwortenLöschenLg
Mhhhhm, ich hab Möhren früher nie gemocht, aber seitdem ich Möhrenkuchen kenne, hat sich das komplett geändert :D Das Rezept wird gespeichert! :)
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