Montag, 9. Februar 2015

Beerige Joghurt-Frischkäse Torte [Gluten- &/oder Laktosefrei]

Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es etwas fruchtiges auf den Teller, nämlich eine beerige Joghurt-Frischkäse Torte





Die Zutaten




  • 120g laktosefreie Butter oder Margarine
  • 150g Löffelbiskuit oder Butterkekse (Laktose/Glutenfrei)
  • 400g Magerjoghurt Laktosefrei (z.B. von Schwarzwaldmilch)
  • 2 Becher á 175g laktosefreier Frischkäse
  • 2 El Zitronensanft
  • 50g Zucker
  • Beeren (frisch oder gefroren) nach Wahl
  • 1 Tütchen roter Tortenguss
  • 6 Blatt Gelantine




Kekse zerkrümeln. Butter schmelzen und die Krümel hinzufügen und gut vermischen.
Die Mischung z.B. auf einen Kuchencontainerboden in einen Tortenring verteilen und gut andrücken. Erkalten lassen.
In der Zwischenzeit 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, Zucker und den Zitronensaft gut verrühren. je nach Süße der Frucht könnt Ihr auch ganz auf den Zucker verzichten!
Die eingeweichte Gelantine über dem Wasserbad schmelzen. Für Temperaturausgleich sorgen, indem Ihr nach und nach 1-3 Teelöffel der Joghurtmaße in die flüssige heiße Gelantine rührt.
Diese Gelantinemischung in den restlichen Joghurt gründlich und zügig verrühren - sonst gibts Klumpen.Die Joghurtmischung nun gleichmäßig auf den Keksboden verteilen und kalt stellen. Ist der Kuchen etwas fester geworden können die Früchte oben drauf verteilt werden. nach belieben den Tortenguss lt. Packungsanleitung anrühren und on-Top verteilen. Wieder kalt stellen und Bon Appetit!


 Liebste Grüße



1 Kommentar:

Ann Bee hat gesagt…

Na da kriegt man ja gleich Appetit:)

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