Hallo Ihr Lieben,
ich habe heute für Euch mein Lieblings-Cookie-Rezept. Ich backe die Cookies auch meist etwas größer, da ein einziger schon als Zwischenmahlzeit ausreicht und man davon lange satt ist.
Was Ihr dazu braucht
- 1 Tasse weiche Butter oder Margarine
- 1 Tasse brauner Zucker
- 2 Eier
- etwas Vanillemark (Alternativ Vanillezucker)
- 2 Tassen Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Tassen Schmelzflocken (wer es kerniger mag gerne normal Haferflocken)
- 2 Tassen Kokosflocken
- 2 Tassen Cranberries
- 1-2 Teelöffel Meersalz
- 200gr gehackte dunkle Schokolade (mind. 70%)
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Danach die restlichen Zutaten untermischen. Nun jeweils große Teelöffel Portionen vom Teig entnehmen und in den Händen zu Kugeln formen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und die Kugeln etwas runterdrücken.Bei 170 °C ca.12-15 Minuten backen bis die Cookies einen gelb-goldenen Rand haben. Nicht zu arg durchbacken, da Sie beim Abkühlen noch etwas härter werden! Lasst es Euch schmecken!
Mögt Ihr die Kombi aus Süß und Salzig?
Liebste Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen