heute gibt es das Rübli-Cupcake Rezept alá Martha Stewart. Rübli, so werden Karotten in der Schweiz genannt. Diese sind einfach und schnell zuzubereiten und schmecken so lecker - nicht nur in der kühleren Jahreszeit ;-)
Zutaten Cupcakes (12 Stück)
- 1 1/2 cups gesiebtes mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Ingwer
- 1/4 TL Muskatnuss
- 172 Gramm (3/4 cup (1 1/2 sticks)) geschmolzene Butter
- 1 cup brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 TL weißer fettarmer Joghurt
- 1/4 TL vanille Extrakt
- 1 1/2 cups geriebene Karotten (von ca. 4 Stück)
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer und
Muskatnuss vermengen. In einer anderen Schüssel geschmolzene Butter, brauner
Zucker, Eier, Joghurt und Vanilleextrakt mischen. Karotten hinzufügen.
Mehlmischung ebenfalls langsam hinzufügen. In die Förmchen verteilen und 25-30
min. backen. Komplett abkühlen lassen.
Zutaten Frosting
- 226 g Frischkäse
- 60g Butter raumtemperatur
- 1 cup Puderzucker
- 1 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Orangenabbrieb
Alle Zutaten miteinander mixen und auf die Cupcakes verteilen.Mit Marzipankarotten garnieren. Lasst es Euch schmecken!
Mögt Ihr solche "würzigen" Rezepte auch im Sommer?
Liebste Grüße
3 Kommentare:
Mmh, das sieht sehr lecker aus! Ich liebe Möhrenkuchen das ganze Jahr über - gut, bei 30° dann vielleicht doch was Frischeres, aber sonst ...
Und das Marzipanmöhrchen erst!
Ja das stimmt, bei 30°C muss es nicht unbedingt sein. Da greif ich auch lieber auf ein kühles Eis zurück ;-)
Lg
Mhhhhm, ich hab Möhren früher nie gemocht, aber seitdem ich Möhrenkuchen kenne, hat sich das komplett geändert :D Das Rezept wird gespeichert! :)
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