Ho Ho Ho,
und weiter gehts mit meinem Rezept für das mit Nougat gefülltem Spritzgebäck. Nicht nur kulinarisch sondern auch optisch ein Hingucker.
Zutaten für ca. 40-60 Stk.
350g sehr weiche Butter
150g Puderzucker
1/2 TL Salz
Mark von 1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt (z.B. Dr. Oetker)
2 Eiweiß
400g Mehl
50g Stärke
100g Haselnussnougat
200g Zartbitter-Kuvertüre
Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Butter, Puderzucker, Salz, Vanille und Eiweiß zu einer hellen Creme rühren. Mehl mit der Stärke mischen und zu der Butter-Ei-Masse zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu fest, kann man ihnmit etwas Milch verdünnen. Den Teig in einem Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle geben. Kleine oder große Tupfen, je nach Belieben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Nun den Nougat und 150g der Kuvertüre über einen heißen Wasserbad schmelzen und die untere Seite der Plätzchen bestreichen. Hierzu einen ca. 1/2 TL großen klecks auf die Plätzchen geben und die andere Hälfte zum Deckel schließen. Nun die restlichen 50g Kuvertüre in einem anderen Gefäß über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit Schwingbewegungen verzieren. Wer mag, kann noch silberne (oder andere Farben) über die Verzierung geben. Gut abkühlen lassen und in Blechdosen verschließen.
Viel Spaß beim nachbacken!
Liebste Grüße
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