Heute gibts leckere Kokosmakronen :-)
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 250 g Kokosflocken
- 250g Puderzucker
- etwas Zitronenabrieb oder Saft
- Schokoglasur
- Oblaten
Eiweiß zuerst sehr steif schlagen und nach und nach den Puderzucker untermischen bis eine schaumige Masse entsteht. Danach zügig die Kokosflocken und den Zitronenabrieb oder Saft untermischen. Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen und Häufchen (ca. einen großen
Teelöffel) auf die Oblaten setzen.
Das ganze für 10-15 Minuten bei 180°C
Ober-/Unterhitze backen. Die Makronen dürfen nicht zu lange im Ofen bleiben sonst werden Sie zu
hart.Die Schokoglasur schmelzen und über die Makronen in feinen Schlieren
ziehen. Ist die Schokolade fest, können die Makronen verpackt werden.
Habt Ihr ein Lieblings-Weihnachtsplätzchen-Rezept?
Liebste Grüße♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen