ja die Weihnachtsbäckerei fndet kein Ende :-) Ich könnte tatsächlich zig Plätzchen backen, aber irgendwann muss ich auch mal aufhören. Denn so viel Plätzchen können wir gar nicht essen bzw. verschenken^^
Zutaten für den Teig
- 130g Butter
- 130g Zucker
- 2 Eier
- 300g Mehl
- 2 TL getr. Backpulver
- Aprikosenmarmelade
Zutaten Belag
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 200g Haselnüsse gehackt
- 200g Haselnüsse gemahlen (Alternativ gehen auch gem. Mandeln)
- 4 EL Wasser
Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen. Anschließend die Nüsse und das Wasser hinzufügen und kräftig mischen. Die Nussmischung nun auf den bestrichenen Teig geben und gleichmäig verteilen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Ist das ganze etwas abgekühlt kann alles in Dreiecke geschnitten werden. Hierzu teilt Ihr kleine Quadrate ab und schneidet diese zu Dreiecken. Die Größe könnt Ihr selbst variieren. Anschließend ca. 200g Kuvertüre schmelzen und über die Nussecken spritzen. Ihr könnt aber auch eine Ecke in der Schokolade tauchen. Bei so vielen Nussecken ist das aber etwas Zeitaufwändiger ;-)
Macht Ihr zu Weihnachten auch Nussecken?
Liebste Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen